Социум

Собственников киевских квартир сверяют с налоговой базой данных

документыAnalitikaUA.net. Порядка 2 тыс. киевлян уже прошли процедуру сверки данных о своей недвижимости с налоговой базой данных. Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов.

Сверка информации стартовала в июле, и будет продолжаться до 31 декабря 2013 года.
У граждан, владеющих несколькими объектами недвижимости, есть право выбрать с каких именно квартир либо домов они желают уплачивать налог на недвижимость.

Если они не явятся в Миндоходов и не воспользуются этим правом, то это за них сделают фискалы – на собственное усмотрение. Уже с апреля 2014 года налоговики начнут рассылать уведомления о начисленных суммах налога на недвижимость.

В Киеве порядка 220 тыс. квартир могут попасть под налогообложение. «Мы пригласили намного меньше налогоплательщиков: с июля по октябрь разослали только 4 тыс. приглашений с предложением прийти в Налоговую и сверить свои данные», – сообщил пресс-секретарь ГУ Миндоходов в Киеве Николай Ковтуненко. Сверка проходит по месту регистрации собственника. Для сверки нужно взять с собой паспорт, идентификационный код и оригиналы всех правоустанавливающих документов на недвижимость.

Источник: СтройОбзор