Политика

СМИ: В Армению поступили самые мощные в мире самоходные артиллерийские установки 2С7 «Пион»

САУ 2С7 «Пион»AnalitikaUA.net. Как сообщает армянский портал Voskanapat.info, в Армению поступили самоходные артиллерийские установки 2С7 «Пион».

САУ российского производства 2С7 «Пион», оснащенная 203,2-миллиметровой пушкой 2А44, а также 12,7-миллиметровым зенитным пулеметом НСВТ «Утес» и переносным зенитно-ракетным комплексом «Стрела-2», на сегодняшний день продолжает оставаться самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Установка предназначена для уничтожения вражеских объектов противника в тактической глубине относительно линии фронта.

САУ «Пион» может использовать осколочные, осколочно-фугасные, активно-реактивные, бронебойные, а также бетонобойные и химические снаряды. Дальность стрельбы установки составляет до 37,5 км, а в случае использования активно-реактивных снарядов – до 47,5 км. Скорострельность – 2,5 выстрела в минуту.

Доставленные в Армению САУ «Пион» уже успели поучаствовать в прошедших с 19 по 24 августа на горном полигоне Алагяз совместных военных учениях подразделений Армянской армии и военнослужащих 102-ой российской военной базы в Армении. О количестве САУ 2С7 «Пион», издание не сообщает. Источник: Voskanapat.info