Здоровье

СМИ: Серхио Маркарян и Мишель Тер-Закарян поедут в Армению далеко не только ради денег

ФутболAnalitikaUA.net. Редактор российского издания «Спорт-Экспресс» Артуш Мкртчян считает Серхио Маркаряна и Мишеля Тер-Закаряна наиболее оптимальными кандидатами на пост главного тренера сборной Армении, который освободится после ухода Вардана Минасяна. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport.

«Многие ожидали, что ФФА откажется продлевать контракт с Варданом Минасяном и пригласит зарубежного специалиста. Но получилось наоборот. От продления контракта отказался Минасян и выиграл с репутационной точки зрения. Учитывая два последних матча сборной, он ушел с высоко поднятой головой. Минасяну всего 39 лет и у него все впереди.

Что касается главного тренера для сборной Армении, то, на мой взгляд, существуют два оптимальных кандидата. Первый — Серхио Маркарян, который уходит из сборной Перу. Он — прекрасный вариант, единственный минус — возраст. Маэстро скоро будет 69 лет. Второй — Мишель Тер-Закарян. Но захочет ли он уйти из «Нанта»? Эти два тренера поедут в Армению далеко не только ради денег. Для них Армения — не пустой звук»,- отметил Мкртчян.

Напомним, что Вардан Минасян решил не продлевать контракт со сборной Армении и хочет продолжить карьеру за-границей.

Вера Мартиросян

Источник: News.am