Политика

СМИ: Россия ужесточила контроль на границе с Азербайджаном

На границе России и АзербайджанаAnalitikaUA.net. Пограничная служба ФСБ Российской Федерации выставила дополнительный блокпост на нейтральной территории российско-азербайджанской границы, сообщает вести.аз со ссылкой на граждан Азербайджана, переходивших накануне российско-азербайджанскую границу. По словам граждан, в 30 метрах от контрольно-пропускного поста (КПП) «Яраг-Казмаляр» поставили дополнительное ограждение и выставили там пограничников.

Пересекшие границу с Россией азербайджанские граждане рассказали агентству, что прождали на границе 4 часа, прежде чем смогли пересечь ее. А челноки-торговцы вообще простаивают на таможне сутками.

По данным СМИ , такая ситуация на границе наблюдается уже вторую неделю. Причину задержки российские пограничники не объясняют. Агентство отмечает, что ситуация на границе осложнилась после визита Путина в Баку. Между тем, в отделе по связям с общественностью Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан заявили, что напряженная ситуация наблюдается из-за увеличения пассажиропотока. NEWS.am