Социум

Шесть фур сгорели на судне в Черном море возле Севастополя

Пожар на паромеAnalitikaUA.net. Пожар на судне «АNT-2», находившемся в украинских территориальных водах, и направлявшемся из Скадовска в Турцию, погашен спасателями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в Севастополе.

Как сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Севастополе, на тушение пожара, возникшего на судна «АNT-2» 2 ноября, (порт приписки – Джурджулешты, Республика Молдова – ИФ-У), сразу же в порт, где планировалось пришвартовать судно, была направлена специальная пожарная техника и спасатели.

В 19.59 судно пристало к берегу. На борту находилось 68 транспортных средств, столько же пассажиров (водители грузовых фур) и 34 члена экипажа. Пожарные вывели людей, в специальных аппаратах для дыхания обследовали судно и все задымленные помещения.

По предварительным данным, возгорание на пароме началось в одной из фур, огонь быстро распространился в результате сгорело 6 грузовых авто.

Благодаря сработавшей системе пожаротушения, пожар был локализован до остановки в севастопольском порту. В 22.55 возгорание было полностью ликвидировано прибывшими спасателями. Всего на месте происшествия от Управления ГСЧС работало 6 единиц Техники и 23 человека личного состава.

«На суше 8 человек обратилось за медицинской помощью, ситуационных симптомов связанных с пожаром не зарегистрировано. Служба спасения будет работать до тех пор пока не убедится, что все люди в безопасности и судну огонь больше не угрожает, — сообщил начальник Управления ГСЧС генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков.

«Все службы города сработали оперативно и высокоорганизованно. У севастопольских спасателей есть опыт ликвидации пожаров на судах, сегодня спасатели работали четко, профессионально», — добавил он.

Источник: Интерфакс-Украина