Бизнес

Серж Саргсян: Экономика Армении вышла на докризисный уровень

Серж СаргсянAnalitikaUA.net. Экономика Армении вышла на докризисный уровень. Достичь успешных показателей удалось за счет роста всех основных отраслей. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян в рамках заседания Совета национальной безопасности, передает телеканал «МИР 24».

Как сообщил президент Армении, в стране необходимо реформировать каждую сферу экономики, как по форме, так и по содержанию. По его словам, в Армении идет строительство новой экономики.

«Постепенно вместо борьбы с последствиями града мы должны начать создавать противоградовые сети прямо на месте, вместо субсидирования орошения мы прямо на месте должны создавать системы капельного орошения, начать проекты, ведущие за собой вперед целые сферы. Например, от производства необходимых устройств для быстрой и дешевой сборки теплиц до, скажем, сборки солнечных батарей. Мы должны суметь поощрять такие проекты», — сказал Саргсян.

При этом Саргсян отметил, что в Армении много трудностей, и этого никто не отрицает. «Но правда и в том, что тенденции экономического развития Армении многообещающие», — добавил глава государства.