Политика

Сергей Минасян: Турция сейчас не готова к поворотным шагам

Сергей МинасянAnalitikaUA.net. Трудно ожидать от визита министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в Армению поворотных изменений в турецко-армянских отношениях, потому что эта страна в данный момент не готова к этому, об этом сегодня на пресс-конференции сказал политолог Сергей Минасян.

Что касается того, связан ли визит турецкого дипломата в Армению с нагорно-карабахским вопросом, по его словам, дипломатический корпус Армении, учитывая правила игры турецкой стороны и исходя из опыта предыдущих лет, когда после каждой встречи турецкие СМИ распространяют ложную информацию, должен озвучить адекватный ответ.

Коснувшись вопроса, встретится ли Ахмет Давутоглу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, Сергей Минасян заметил, что это будет зависеть от подходов властей Армении.

«Являются ли целью лишь пропагандистские шаги с тем, чтобы в очередной раз показать миру, что Турция ни к какому прогрессу не готова, или армянская сторона пытается создать возможности для Турции, чтобы та каким-нибудь образом смогла вернуть предложения, которые были во время футбольной дипломатии?», — спросил Сергей Минасян.

Источник: Tert.am