Политика

Российский журналист пытается спровоцировать конфликт между армянами и азербайджанцами в Москве?

Максим ШевченкоAnalitikaUA.net. Российский журналист Максим Шевченко выступил с провокационным заявлением, намекающим на «армянский след» в событиях в московском районе Бирюлево.

Будучи гостем программы «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Максим Шевченко озвучил провокационные, необоснованные и прямо способствующие разжиганию межнациональной розни заявления. В частности, со слов лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, Шевченко утверждает, что якобы сходка националистов «не была заинтересована ни в каком погроме». «Вдруг» появились «провокаторы», среди которых Демушкин «узнал» некоего «армянина». Разумеется, имени и фамилии «армянина» ни Демушкин, ни сам Шевченко, не помнят. «То, что армянин, это существенно», — заявляет Максим Шевченко.

Не исключено, что за подобными непродуманными утверждениями кроется циничная попытка перевести стрелки с националистов на «разборку между приезжими». Недальновидность подобных попыток провоцирования межнациональных конфликтов может обернуться катастрофой. Хорошо бы журналисту ознакомиться с возможными последствиями прежде, чем выступать с голословными обвинениями и безответственными заявлениями в духе «одна баба сказала».

Источник: News.am