Политика

Российский эксперт: Поставки современной техники в Южный военный округ нацелены на сохранение баланса сил в регионе

ВооружениеAnalitikaUA.net. Поставки современного вооружения в Южный военный округ России нацелены на реальное воздействие на баланс сил в регионе, в случае, если начнется большая война. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров.

Министерство обороны РФ распространило заявление о том, что до конца текущего года в соединения и воинские части Южного военного округа в рамках Гособоронзаказа поступят более 450 единиц новой и модернизированной военной техники – грузовые и транспортные автомобили, самоходные орудия, бронетранспортеры, различные ракетные комплексы. К эксплуатации новой боевой техники и вооружения будут допущены лучшие экипажи и расчеты, которые прошли необходимую специальную подготовку с применением современных тренажерных комплексов.

Напомним, что 102-я военная база, дислоцированная в городе Гюмри, также входит в Южный военный округ.

По словам Михаила Александрова, на фоне того, что Россия продала Азербайджану современное оружие ранее в этом году, поступление новой военной техники на 102-ю базу в Гюмри как раз продемонстрирует Армении, что она не находится в беззащитном состоянии, что российская группировка усиливается и что Армении нечего бояться Азербайджана. «Второй момент – это то, что Россия озабочена ситуацией в районе Ближнего и Среднего Востока, в частности ситуацией в Сирии, вовлечением в этот конфликт Турции, ситуацией вокруг Ирана», — отметил политолог, подчеркнув, что все это создает дополнительную напряженность, и Россия заинтересована в том, чтобы база в Гюмри действительно была боеспособной и оснащалась современным оружием.

Источник: News.am