Политика

Российский эксперт не считает предстоящую встречу президентов Армении и России особенной

Александр ХрамчихинAnalitikaUA.net. Предстоящая встреча президентов Армении и России является традиционной. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил российский политолог Александр Храмчихин.

По его словам, подобная встреча просто должна быть, потому что страны являются союзниками и членами многих постсоветских организаций. Коснувшись возможных двусторонних договоренностей, Александр Храмчихин отметил, что не имеет никакой информации в связи с этим. «Ничего не известно о чем-то принципиальном. Скорее всего, это будет визит ритуально-проходной», — отметил политолог.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Россию 3 сентября встретится с президентом Владимиром Путиным. В ходе переговоров планируется обмен мнениями по основным вопросам двусторонней повестки, в том числе касательно сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Планируется также обсуждение вопросов, касающихся интеграционных процессов на пространстве СНГ и вопросов безопасности и стабильности на Южном Кавказе.