Бизнес

Российский депутат: К более предметному обсуждению вопроса возобновления работы Абхазской железной дороги можно прийти весной

Абхазская железная дорогаAnalitikaUA.net. Депутат Государственной думы Российской Федерации Данил Волков («Единая Россия») на сегодняшнем брифинге в Национальном Собрании Армении прокомментировал недавнее заявление президента Беларуси Александра Лукашенко касательно вступления Армении в Таможенный союз.

Отметим, 24 октября президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями СМИ стран СНГ, обратившись к решению о вступлении Армении в Таможенный союз (ТС), сделал заявление, которое сразу же стало темой активных обсуждений среди представителей армянской блогосферы. Как передавало ИА «Регнум», глава белорусского государства заявил, что «в вопросе принятия Армении в Таможенный союз необходимо учитывать мнение Азербайджана». «У Армении есть один нерешенный территориальный вопрос с Азербайджаном. Значит, вопросы со стороны Азербайджана будут. Как я понял, Ильхам Алиев (президент Азербайджана. – Примеч. ред.) этот вопрос своему казахстанскому коллеге уже задавал. Мы должны считаться с мнением Азербайджана», – цитировало СМИ слова А. Лукашенко со ссылкой на телеканал «Мир».

«В связи с данным вопросом нужно провести детальное обсуждение на уровне парламентов РФ и Беларуси, на данный момент не нужно делать резких заявлений. Мне бы не хотелось, чтобы это стало водоразделом и обострило обстановку», – отметил он.

Стоит отметить, что депутат находится в Ереване для участия в 23-м заседании армяно-российской межпарламентской комиссии сотрудничества. По словам Волкова, в ходе заседания основное внимание было уделено транспортным проблемам.

«Понятно, что эти проблемы получат решение только после принятия политического решения, речь идет о возобновлении работы Абхазской железной дороги. Так как в техническом плане есть все возможности для этого, необходимо только политическое решение», – сказал он.

В ответ на вопрос, в какие сроки после принятия политического решения будет решен вопрос возобновления работы железной дороги, российский депутат не исключил, что весной 2014 года можно прийти к более предметному обсуждению данного вопроса.

Источник: Panorama