Бизнес

Российский армянин хочет восстановить завод минеральной воды на берегу Севана

завод минеральной воды «Личк»AnalitikaUA.net. Российский инвестор армянского происхождения планирует восстановить завод минеральной воды «Личк» недалеко от озера Севан. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил староста села Личк Гехаркуникской области Гнел Григорян. По его словам, в 90-ые годы оборудование на заводе уцелело, но пришло в негодность от времени. «Если инвестор захочет вкладывать в завод, он должен будет построить новый, потому что все оборудование придется закупать заново», – пояснил староста.

Как отметил губернатор области Рафик Григорян, в недалеком будущем инвестор должен прибыть на место, чтобы обсудить с руководством области свою инвестиционную программу. «Мы, конечно, заинтересованы в ней, чтобы создать у себя дополнительные рабочие места для населения», – заявил губернатор.

В качестве еще одного варианта инвестиций, помимо розлива минеральной воды, рассматривается получение и продажа углекислого газа из нее.

В советское время завод выпускал более 2 млн бутылок минеральной воды в год. Согласно генеральному плану села, разработанному в 2013 г., восстановление завода может обеспечить более 200 рабочих мест.

Источник: News.am