Социум

Российские националисты проведут очередную акцию протеста против мусульман и исламизации

исламизацияAnalitikaUA.net. Российские националисты готовят очередную акцию протеста против мусульман и распространения исламской религии в стране.

Как сообщает SalamNews, в Санкт-Петербурге повсеместно раздаются листовки с призывом участвовать в шествии, а также на митинге, которые пройдут под лозунгом «Скажи Нет исламизации!».

Организаторы намерены провести акцию 4 ноября. Уже известен маршрут и время шествия противников ислама. Он начнется в 14:00 и продолжится митингом на Марсовом поле в 15:00.

Отметим, что предпосылками акции являются ряд событий, произошедших в России. Это – обвинение азербайджанца Орхана Зейналова в убийстве Егора Щербакова, разгром овощебазы в Бирюлево, взрыв автобуса чеченской смертницей в Волгограде, массовые задержания, депортация трудовых мигрантов и др.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, что привело к беспорядкам в районе и проверкам мигрантов в Москве.

Как выяснилось, Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. 15 октября вечером Зейналова задержали в 120 км от Москвы, в Коломне. При задержании он оказывал сопротивление, оружия при нем не нашли. Позднее, в разговоре со следствием, подозреваемый признал свою вину — Зейналов сказал, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября. Позже, на предварительном слушании от признательных показаний Зейналов отказался.

Взрыв в автобусе в Волгограде, в результате которого погибли шесть человек и 55 пострадали, произошел 21 октября. Смертница Наида Асиялова привела действие взрывное устройство через несколько минут после того, как вошла в салон.

Смертница — 30-летняя Наида Асиялова, уроженка республики Дагестан — в последние несколько лет проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Она гражданская жена одного из главарей бандформирований Дмитрия Соколова, скрывающегося сейчас в Дагестане.

По некоторым данным, Асиялова готовила теракт в Москве. В столице она должна была встретиться со своими сообщниками. Однако, по неизвестным причинам, взрыв произошел раньше, чем планировалось. Смертница в хиджабе прибыла в Волгоград на автобусе, следующем по маршруту Махачкала — Москва.

Источник: PanArmenian