Политика

РЛС в Армавире способна заменить Габалинскую станцию и центры в Украине

РЛС в АрмавиреAnalitikaUA.net. В Армавире заступила на дежурство новая радиолокационная станция. Комплекс, не имеющий аналогов, должен повысить обороноспособность России, в частности её противоракетную безопасность, сообщает телеканал «МИР 24».

За запуском объекта из Центрального командного пункта лично следил Владимир Путин, по видеосвязи. По словам главы государства, противоздушный комплекс уникален. Радары способны заглянуть за горизонт. Собственно о достижении российских военных инженеров глава государства в основном и говорил.

Радиолокационная станция в Армавире способна полностью заменить Габалинскую станцию и радиолокационные центры, арендованные на Украине. Радиус обзора, по словам военных, 8 тысяч километров вдаль и 6 тысяч в высоту.

Отметим, что доклады шли президенту не только из Армавира, но из Средиземного моря. В акватории, заступила на дежурство оперативная группировка ВМФ. Обсуждали ее создание давно. Сегодня же говорили о конкретных задачах. Доклад ВМФ Владимир Путин оценил на «отлично».