Политика

Разведка США опровергла сообщения о масштабах шпионажа

Спецслужбы СШАAnalitikaUA.net. Спецслужбы США контролируют не 75%, а только лишь 1,6% мирового интернет-траффика, а анализу подвергается только 0,00004%.

Спецслужбы США утверждают, что контролируют только 1,6% мирового интернет-трафика interactive.wxxi.org

Агентство национальной безопасности США в специальном заявлении опровергло сообщения в прессе о том, что оно контролирует 75%.

В сообщении говорится, что информация СМИ сильно преувеличена и на самом деле АНБ контролирует только 1,6% мирового интернет-трафика, а анализу подвергается только 0,00004%.

Напомним, что газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Агентство национальной безопасности способно перехватывать около 75% только интернет-трафика в США. Ссылаясь на анонимные источники между нынешних и бывших чиновников, газета указывает, что перехватывались не только сообщения рядовых жителей страны, но и партнеры США, их союзники, размещавшие телеком-оборудование в Штатах, многочисленные компании.

При этом эксперты по разведке говорят, что те программы, что АНБ реализовывало в США — это лишь часть деятельности. Не стоит забывать, что изначально ведомство было создано именно для международного шпионажа и все последующие годы оно придерживалось ориентации именно на шпионаж за пределами США. В интернет-эпоху это значит, что под колпак АНБ попадали электронные письма, попытки передач аудио и видео записей, сообщения в соцсетях, коммуникации по закрытым каналам и др.