Политика

Президенты Армении и России заявили о намерении сотрудничать на более высоком уровне

armenia russiaAnalitikaUA.net. Президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Подробности передает официальный сайт Кремля.

Отметим, что глава армянского государства прибыл в Россию с рабочим визитом. Владимир Путин принял армянского коллегу в загородной резиденции Ново-Огарёво.

В. Путин с радостью отметил, что это уже второй визит С. Саргсяна за последнее время. «Я очень рад тому, что у нас так интенсивно развиваются отношения, причем практически по всем направлениям. Очень частые контакты по линиям парламентов, правительств, бизнес-структур. Собственно говоря, и результат в этой связи – в том числе, надеюсь, что и в этой связи – положительный. В экономике у нас рост торгового оборота на 23 с лишним процента. Россия остается первым торгово-экономическим партнёром в Армении, и эта тенденция сохраняется», – отметил президент РФ.

Серж Саргсян, поблагодарив за приглашение, в свою очередь отметил, что накопилось множество вопросов, которые нужно обсудить и принять решения с целью укрепления двусторонних отношений и позитивных процессов.

«Наши отношения, отношения Армении и России, построены на вековых традициях дружбы и братства между народами наших стран. И я уверен, что и впредь эти отношения будут развиваться в русле взаимопонимания согласно Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Я убеждён, что каждое поколение армян и россиян должно внести свою лепту в историю этих отношений. Мы этими отношениями дорожим и будем всё делать для того, чтобы они развивались. Это для нас абсолютный приоритет. Вместе с тем, конечно, есть вопросы, которые нужно решить – с тем, чтобы наши отношения поднялись на новый, более высокий уровень», – подчеркнул президент РА.

Как передает РИА Новости, по итогам встречи лидеры двух стран отметили, что, несмотря на поступательное развитие двусторонних отношений, они намерены вывести сотрудничество на более высокий уровень. Panorama.am