Политика

Президент Армении направил четкие мессиджи Европе в вопросе Карабаха

Давид БабаянAnalitikaUA.net. Установление и развитие отношений с Европой чрезвычайно важно для Нагорно-Карабахской Республики, и к этому вопросу обратился президент Армении Серж Саргсян в ходе своего выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в интервью Panorama.am заявил начальник главного информационного управления Аппарата президента НКР Давид Бабаян, отметив, что важность этого обусловлена также фактором рассеянной по разным странам армянской Диаспоры.

По словам Д. Бабаяна, в речи главы армянского государства содержались четкие мессиджи относительно переговорного процесса по карабахской проблеме, которые международное сообщество должно учесть и предпринять соответствующие шаги. «Тем более в том случае, что власти Азербайджана прививают ненависть своему народу», – пояснил представитель Аппарата президента НКР.

В качестве шагов, которые может предпринять мировое сообщество, Д. Бабаян отметил установление связей с НКР.

«В Азербайджане тогда осознают, что установлены связи с таким демократическим государством, как Арцах, а они на пути к фашизму оказались в изоляции от международной общественности», – сказал Д. Бабаян.

Источник: Panorama