Политика

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха: Азербайджанская сторона сама срывает мониторинг

Давид БабаянAnalitikaUA.net. Очередная порция заявлений и обвинений замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова является ответной реакцией на успешные внешнеполитические шаги Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления Азимова касательно срыва мониторинга ОБСЕ.

Напомним, что на днях мониторинг ОБСЕ был отложен из-за стрельбы. Карабахская сторона возложила ответственность за срыв мониторинга на азербайджанскую сторону. Азербайджанская поспешила выдвинуть ответные обвинения. Вот уже несколько лет азербайджанская сторона отказывается от предложения МГ ОБСЕ создать механизм расследования инцидентов. При этом малейший повод используется для всяческих обвинений в адрес армянской и карабахской стороны. При этом отказ от создания механизмов расследования инцидентов не подкрепляется разумными доводами.

«Азербайджанская сторона грубейшим образом нарушает международные нормы и положения. Взять хотя бы то, как азербайджанская сторона поступает с пленными. В частности, случай с Акопом Инджигуляном – азербайджанская сторона в течение длительного времени не разрешала посещение представителями МККК, но при этом «организовала» интервью. Азербайджанская сторона сама срывает мониторинг, и при этом нагло обвиняет карабахские ВС», — отметил Давид Бабаян.

По его словам, подобная агрессивная реакция – отклик на недавний успешный визит карабахской делегации в европейские страны. «Это и другие подобные заявления мы рассматриваем как проявление болезненного восприятия успешности внешнеполитических шагов НКР, и потому относимся к ним достаточно спокойно», — подытожил пресс-секретарь президента НКР.

Источник: News.am