Политика

Премьер-министр Грузии попросил Евросоюз усилить поддержку странам-участницам «Восточного партнерства»

Бидзина ИванишвилиAnalitikaUA.net. Необходимо усилить поддержку Грузии и других стран-участниц программы «Восточное партнерство» Евросоюза. Об этом 30 сентября заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе встречи с членами делегации Комитета по политике и безопасности ЕС, находящейся в Тбилиси.

Как передает «Грузия online», премьер-министр подчеркнул: «С учетом стоящих перед Грузией вызовов от имени правительства призываю ЕС усилить поддержку нашей стране, обращаюсь к ЕС также с просьбой максимально содействовать парафированию соглашения об ассоциации ЕС с Грузией».

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил благодарность европейским дипломатам и подтвердил непоколебимую поддержку европейскому курсу, подчеркнув его значимость в развитии демократии в стране. «Успехи, достигнутые на пути демократизации, дают мне надежду, что нашей стране откроется дорога к европейской и евроатлантической интеграции. Мы все хорошо понимаем, что это — единственный путь, дающий нам возможность формирования настоящей демократии. Только этот фактор определяет установление национальной безопасности и развитие демократии», — заявил Иванишвили добавив, что в этом процессе решающее значение имеет поддержка каждого члена Евросоюза.

Ранее представители МИД Грузии сообщали о том, что парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС ожидается на предстоящем в ноябре вильнюсском саммите «Восточного партнерства» ЕС, а подписание самого документа – в первой половине 2014 года.

Несколько дней назад глава МИД Майя Панджикидзе заявила, что подписание соглашения об ассоциации Грузии с ЕС «ожидается через несколько месяцев после вильнюсского саммита».

Источник: News.am