Социум

Посол России в Армении уверяет, что Россия является надежным союзником и партнером

Иван ВолынкинAnalitikaUA.net. Армения может быть уверена, что Россия является ее надежным союзником и партнером, заявил в пятницу Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин.

«Россия – это та страна, на которую можно опереться в решении национальных задач и наших общих проблем современности. Это не раз доказывала наша многовековая история дружбы и взаимодействия»,- сказал посол во время приема в честь армянских студентов, поступивших в этом году в высшие учебные заведения России.

В 2013 году по программе межгосударственных стипендий в отделения бакалавриата и магистратуры 72 передовых российских вузов поступили порядка 150 армянских абитуриентов.

Волынкин пожелал студентам продуктивной учебы, ярких, насыщенных, полезных запоминающихся университетских лет, удачи, успехов, свершений и творческих открытий. «Наши университеты ждут вас»,- сказал он.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Виктор Ребец обратился к студентам от лица потенциального работодателя, подчеркнув, что компания всегда поощряла образование и повышение профессиональных навыков.

«Надеюсь, что этот пятилетний период вашего обучения в Российской Федерации не предполагает отрыва от ваших корней, от вашей страны, но предполагает лишь только получение знаний, которые помогут вам дать новый импульс для развития экономики и культуры здесь в республике»,- сказал Ребец.

Он добавил, что ЮКЖД готово оказывать разные формы поддержки студентам, которые захотят в будущем применить свои знания в работе «Южно-Кавказской железной дороги».

Студентов поприветствовали также руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков, заместитель министра образования и науки Армении Манук Мкртчян, преподаватели и родители студентов. Новости-Армения