Политика

Посол Грузии: Армяно-грузинская граница не станет грузино-российской

Тенгиз ШарманашвилиAnalitikaUA.net. Вступление Армении в Таможенный союз не помешает перемещению товаров между Арменией и Грузией. Об этом заявил 18 октября посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили, выступая на обсуждении «Грузия: Президентские выборы и европейские перспективы», организованном Фондом Фридриха Эберта и аналитическим центром «Согласие». Он напомнил, что между Грузией и Арменией действует соглашение о свободной торговле, и на это обратили внимание премьер-министры Грузии и Армении в ходе визита Бидзины Иванишвили в Ереван. Одной из главных тем встречи, напомнил посол, стало перемещение сельскохозяйственных товаров.

«Стороны констатировали, что у нас есть двустороннее соглашение о свободной торговле. Поэтому нормальному торговому режиму ничего не может помешать. И если Армения войдет в Таможенный союз, на двустороннем армяно-грузинском уровне товары будут свободно перемещаться через нашу границу», – отметил грузинский дипломат, отвечая на вопрос, станет ли армяно-грузинская граница грузино-российской.

«Для этого у нас разработано достаточное правовое поле. Если чего-то не хватает – добавим, но никакой речи о препятствиях не должно быть. И я уверен, что это так и будет», – добавил дипломат.

Источник: News.am