Политика

Посол Германии призывает власти Армении обсудить с народом вопрос Таможенного союза

Посол ГерманииAnalitikaUA.net. Посол одной из самых влиятельных стран Евросоюза – Германии — призывает власти Армении обсудить с народом вопрос вступления в Таможенный союз. Об этом заявил сам посол Райнер Морель в беседе с корреспондентом армянской службы радиостанции «Свобода».

«Естественно, если ты стоишь перед трудными решениями, ты должен предложить, по меньшей мере, начать обсуждения. Вопросы должны обсуждаться, и люди должны знать, каким путем будут идти и почему. Таким образом, естественно, ты сможешь лучше объяснить свою позицию. Возможно, что такое обсуждение будет, ибо уже есть группы, обсуждающие данный вопрос, однако это внутренние обсуждения. Быть может, вопрос необходимо обсудить с представителями гражданского общества и народом, так как политика – для народа тоже»,– сказал посол.

Райнер Морель подчеркнул, что на данный момент нет какого-либо решения о том, какими должны быть отношения с Арменией: «Мы пока даже не начали оценивать ситуацию после заявления президента. После заявления президента о вступлении в Таможенный союз армянская сторона должна уточнить, мы должны понять, что это значит. Идет ли речь о полноценном членстве или же об ассоциированном членстве и каковы ограничения? И когда все узнают об этом, мы сможем двигаться вперед».

Фото Арсена Саркисяна/Новости Армении – NEWS.am

Источник: News.am