Политика

Польский политолог: Заявление Армении о вступлении в Таможенный союз — определенный прорыв

Матеуш ПискорскиAnalitikaUA.net. Более активная политика президента России в кавказском направлении является одним из самых больших успехов в регионе за последние несколько лет. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Европейского центра геополитического анализа, кандидат политических наук Матеуш Пискорски, коснувшись удачной политики России на Южном Кавказе по сравнению с политикой США.

По его словам, на самом деле заявление президента Армении о намерении вступления в Таможенный союз и участие в евразийской интеграции является очень важным шагом в интеграционных процессах постсоветского пространства. «Можно даже сказать, что Армения сделала определенный прорыв, и я предполагаю, что после Армении другие постсоветские государства начнут серьезно рассматривать присоединение к интеграционным процессам создаваемого Евразийского Экономического Союза, озвученного президентом России Владимиром Путиным», — выразил мнение Матеуш Пискорски.

Напомним, что 3 сентября в результате переговоров между президентами России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна было объявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз.

Источник: News.am