Социум

Полиция Петрозаводска разыскивает азербайджанца, ранившего из ружья гражданина Армении

ПолицияAnalitikaUA.net. Полиция Петрозаводска ведет розыск двух мужчин, которые 17 августа устроили стрельбу по дорожным рабочим, в результате которой ранение получил гражданин Армении. Как пишет «Газета.Ru», об этом «Интерфакс» сообщил источник в пресс-центре МВД по Карелии.

Согласно информации, вечером 17 августа к месту, где бригада рабочих одной из строительных фирм Петрозаводска ремонтировала дорожное покрытие, подъехала иномарка, в которой находились два молодых человека. Началась перепалка из-за того, что рабочие якобы мешают им проехать. Мужчины уехали, но вскоре вернулись с обрезами ружей. Выйдя из автомобиля, они несколько раз выстрелили по рабочим, а затем скрылись в неизвестном направлении.

Отмечается, что 29-летний гражданин Армении, занятый в дорожных работах, получил множественные дробовые ранения. Госпитализация ему не потребовалась. По словам источника, все рабочие бригады трудоустроены официально и имеют временную регистрацию в Петрозаводске.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК России. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время ведется розыск подозреваемых. Их личности установлены. Обоим мужчинам около 25 лет, один из них является жителем Петрозаводска. Второй нападавший – гражданин Азербайджана. Срок его временной регистрации истек, и его документы находятся в подразделении УФМС для переоформления». Panorama.am