Социум

Полиция Москвы в рамках операции по декриминализации метро задержала более 3 тысяч человек

Полиция в метроAnalitikaUA.net. Сегодня, 16 сентября, пресс-служба столичного главка МВД сообщила о том, что полицией Москвы в рамках операции по декриминализации метро были задержаны более трех тысяч человек, составлены более 550 административных протоколов, возбуждены четыре уголовных дела, — передает РИА Новости.

«За прошедшие выходные возбуждено четыре уголовных дела: два по факту незаконного оборота наркотиков, одно — по хранению оружия, одно — по заведомо ложному сообщению об акте терроризма», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что были задержаны и доставлены для проверки в отделы полиции 3122 человека, было составлено 564 административных протокола, в том числе 52 за нарушение миграционного законодательства, 69 — за мелкое хулиганство, свыше 350 — за употребление спиртных напитков в общественных местах.

Как уже сообщалось, тема нелегальных мигрантов начала активно обсуждаться после инцидента, который произошел на Матвеевском рынке в конце июля. Во время задержания предполагаемого педофила 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После ЧП столичная полиция начала проводить масштабные рейды на столичных рынках. Всех задержанных проверяли на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Во время крупной спецоперации на рынках и других местах скопления гастарбайтеров в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их размещения был создан временный палаточный городок в московском районе Гольяново, который был ликвидирован 20 августа. Его обитателей перевели в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный.

С начала 2013 года в Москве выявлено более 300 фактов организации незаконной миграции, возбуждено 189 уголовных дел по объектам и 94 — по «резиновым квартирам». Кроме того за семь месяцев полицейские выявили более 17 тысяч преступлений, совершенных приезжими, 6,7 тысячи — гостями из стран ближнего зарубежья. Кроме того, иностранцами за этот же период совершено около 274 тысяч административных правонарушений.

Источник: РИА Новости