Политика

Полиция Баку пригрозила оппозиции

ПолицияAnalitikaUA.net. Полиция Баку пригрозила оппозиции санкциями в случае каких-либо беспорядков в ходе предстоящего 12 октября митинга.

Заместитель начальника Управления, генерал-майор полиции Сахлаб Багиров заявил АПА, что на согласованном с Исполнительной властью города Баку митинге Национального Совета не будут допущены какие-либо провокационные действия. Как заверил Багиров, на митинге не будут допущены лозунги, не согласованные с Исполнительной властью города Баку, а также какие-либо действия, которые могут повлечь за собой беспорядки и столкновения. В противном случае, организаторы митинга и виновные в нарушении порядка будут наказаны в рамках закона.

Примеру Полиции последовали в прокуратуре. В частности, заместитель прокурора города Баку Фазиль предупредил организаторов о том, что в случае несоблюдения во время проведения собрания требований закона «О свободе собрания», нарушения общественного порядка, неповиновения законным требованиям представителей власти, а также в случае противоправных действий, нарушающих нормальную работу управлений, учреждений и организаций, транспорта, эти действия будут категорически пресечены в порядке, установленном законодательством. Он также довел до сведения организаторов, что эти действия влекут за собой ответственность по статьям 169 (Нарушение правил проведения собраний), 220 (Массовые беспорядки) и 233 (Организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях).

Отметим, что Национальный Совет Демократических Сил обратился в Исполнительную власть города Баку в связи с проведением митинга. Мэрия санкционировала проведение митинга на стадионе Ясамальского спортивно-оздоровительного комплекса (бывший стадион «Мэхсул») 12 октября с 16:00 до 18:00.

Источник: News.am