Социум

Полиция Анкары задержала лиц, причастных к беспорядкам

Протесты в ТурцииAnalitikaUA.net. В Анкаре полиция проводит облавы по адресам проживания участников беспорядков и акций протеста. На данный момент задержаны 20 человек, но обыски продолжаются, поэтому число задержанных может увеличиться.

Операцию проводят сотрудники отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности. Многие участники беспорядков считаются членами различных организаций, признанных в Турции террористическими. Основанием для взятия под стражу являются записи камер наружного наблюдения и материалы, передаваемые телеканалами, на которых видны лица экстремистов. При этом правоохранители подчеркивают, что задерживают только тех, кто причинял ущерб государственному и частному имуществу, или вступал в столкновения с полицией.

18 июня сотрудники ОБТУБ Стамбула, Анкары и Эскишехира провели аналогичные облавы и задержали около 90 человек. В частности, были задержаны члены подпольной Марксистско-ленинской компартии, которая внесена в список основных террористических организаций, действующих в Турции. vesti.ru