Социум

Политолог: Выступления Ильхама Алиева не следует принимать всерьез

Сергей МинасянAnalitikaUA.net. Выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева не следует принимать всерьез, это — просто нормальный ход политической дискуссии в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

По его убеждению, подобная реальность существовала в течение 10 лет правления Ильхама Алиева, а, может, она сложилась и раньше.

В ответ на вопрос о том, что в заявлении Алиева упомянуты также армяне в качестве способствующих формированию негативного мнения об Азербайджане, Сергей Минасян отметил, что нынешняя политическая ситуация в Азербайджане перед тем, как Ильхам Алиев собирается занять пост президента, несколько отличается от предыдущих ситуаций. «В настоящий момент социальная, экономическая и политическая ситуация в Азербайджане более сложная, чем это было, скажем, 5 лет тому назад. Соответственно, и заявления со стороны Ильхама Алиева более жесткие»,- подчеркнул политолог.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, накануне выступая на съезде возглавляемой им партии «Ени Азербайджан», обвинил оппозицию в «антинациональной» деятельности. В частности Алиев отметил: «Это антинациональные, предательские, продажные группировки, которые в свое время были у власти и которые и сегодня без всяких на то оснований живут мечтой о власти. Они видят свою деятельность в совершенно ином направлении. Их политическая деятельность – если это можно называть политической деятельностью – идет в совершенно ином направлении. Методом их политической борьбы является не слово, не мнение, а «коктейль Молотова». Их опорами являются не народ и его воля, а выдаваемые из-за рубежа гранты, деньги. Их свобода слова – это писать доносы, пятнать Азербайджан, направлять в международные организации, распространять там измышления и клевету. Их правила поведения – это, объединившись с армянами, клеветать на Азербайджан, формировать негативное мнение об Азербайджане».