Политика

Политолог Левон Ширинян назвал правильным решение Армении о вступлении в Таможенный союз

Левон ШиринянAnalitikaUA.net. «Решение Армении о вступлении в Таможенный союз в контексте мировых экономических потоков не является столь значительным, однако вокруг него развернулась информационная война», – такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил доктор политологических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и истории права Государственного педагогического университета им. Х.Абовяна Левон Ширинян.

По его мнению, к наблюдающимся сегодня процессам привели расширение НАТО на восток и то, что Россия становится геополитическим центром.

«НАТО, Запад стремятся к расширению на восток, и ни Запад, ни Россия не оставят Украину и Грузию в покое», – считает политолог.

При этом Левон Ширинян назвал решение Армении о вступлении в ТС верным, добавив, что не согласен с мнением о том, будто Армения, находясь в зоне геополитического влияния России, не будет развиваться.

«Российский ядерный зонтик спасает Армению от многого, и это нужно учитывать», – сказал Л.Ширинян.

Политолог добавил, что Россия является носителем христианских ценностей, а действующий президент РФ Владимир Путин консервативен.

Напомним, в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров президенты Армении и России – Серж Саргсян и Владимир Путин – всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Главы государств подтвердили нацеленность Еревана и Москвы на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве. Согласно принятому совместному заявлению, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.

Источник: Panorama.am