Политика

Политолог: Какой будет дорожная карта вступления Армении в Таможенный союз?

Таможенный союзAnalitikaUA.net. Решение, принятое в связи со вступлением Армении в Таможенный союз, вызывает как положительные эмоции, так и необходимость осмысления данного вопроса с учетом политико-экономического положения страны. Об этом 12 сентября заявил директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров во время видеомоста Ереван – Москва на тему «Интеграционные процессы на постсоветском пространстве: Выбор Армении».

«Помимо того, что нам необходимо ответить на вопрос, что даст вступление Армении в ТС, необходимо получить ответы на следующие вопросы: какова дорожная карта вступления Армении в ТС с учетом уже указанных некоторых ограничений, какова будет политика с точки зрения транспортного коридора с учетом его отсутствия, какова будет политика в области энергетики», — отметил Александр Маркаров, подчеркнув также второй момент, которому, по его словам, не было уделено достаточного внимания – вопрос дальнейшего взаимодействия Армении со структурами, с которыми она пыталась наладить интеграционные процессы.

Напомним, что 3 сентября в рамках рабочего визита президента Армении в Москву после двусторонних переговоров между Сержем Саргсяном и Владимиром Путиным было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем содействовать формированию Евразийского союза. NEWS.am