Политика

Первым фактором членства Армении в Таможенном союзе является экономическая составляющая

Эдуард ШармазановAnalitikaUA.net. Первым фактором при принятии Арменией решения о вступлении в Таможенный союз была экономическая составляющая, заявил вице-спикер Национального собрания, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Когда мы говорим о членстве в Таможенном союзе, то первым фактором является экономическая составляющая, так как в политическом смысле мы имеем с Россией двухсторонний договор о дружбе, с военной точки зрения мы члены ОДКБ, страна-учредитель этой организации, мы союзники»,- сказал Шармазанов журналистам.

По словам вице-спикера, что с экономической точки зрения Таможенный союз очень важен и привлекателен для Армении.

«Евразийский рынок и территория Таможенного союза очень привлекательны для армянского производителя, и уверен, что в случае вхождения в Таможенный союз выиграет не только наш бизнес, но и наше государство»,- отметил он.

Во вторник по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Новости-Армения