Политика

Парламент может внести изменения в состав делегации Армении в ПАСЕ из-за недопустимости поведения Заруи Постанджян

ПарламентAnalitikaUA.net. Пресс-служба Национального Собрания Армении распространила заявление спикера парламента Овика Абраамяна о причинах возможного внесения изменений в состав армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Согласно релизу, в заявлении председателя НС РА, в частности, отмечается:

«Гарантия права на свободное выражение политического мнения является одной из основ демократии. В демократическом обществе это необходимое условие проведения подобающих политических дебатов. Тем не менее, выражение политического мнения по сути не является абсолютным правом. 66-я статья Конституции РА предусматривает, что право депутата на свободное выражение своего мнения ограничено недопустимостью оскорбления или клеветы. То есть, это право ограничено, когда его применение отходит от реальной цели – проведения свободных политических дебатов.

Статья 21.6 Регламента ПАСЕ также содержит запрет на употребление выражений, попирающих человеческое достоинство.

Учитывая поведение депутата НС З.Постанджян в ходе вчерашнего заседания ПАСЕ и основываясь на подпункте “ж” ч.1 ст.18 закона РА “Регламент НС”, заявляю, что посоветовался с фракциями НС и намерен внести изменение в состав делегации Армении в ПАСЕ».

Источник: Panorama