Социум

Папа Римский получает около двух тысяч писем в день

Papa-Rimskiy-FrantsiskAnalitikaUA.net. Ежедневно в Ватикан приходит около двух тысяч писем, адресованных Папе Римскому Франциску, сообщило в субботу агентство KAI со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

За последние полгода их число значительно возросло. Некоторые из них не имеют штампов места отправления, а на некоторых нет даже ватиканского адреса — только имя понтифика.

По словам заместителя директора пресс-службы Святого престола священника Чиро Бенедеттини, чаще всего Папе Римскому пишут о трудностях жизни и просят молитвенной или материальной поддержки для преодоления тяжелой ситуации. Франциск также получает много поздравлений с праздниками Католической церкви.

«Почти в каждом письме указан номер телефона, потому что авторы надеются, что Папа Франциск им позвонит», — добавил Бенедеттини.

Неожиданные звонки понтифика-аргентинца, известного своей непосредственностью, уже описаны в прессе. В частности, в начале своего правления Франциск сам, без помощи секретаря, позвонил в генеральную курию иезуитов, а поднявший трубку портье долго не мог поверить, что на другом конце провода — Папа Римский. Понтифик также звонил священникам и своим старым друзьям в Аргентину и другие страны.

На некоторые письма, пришедшие на его адрес, Франциск также отвечает лично.

Источник: РИА Новости