Бизнес

ONEArmenia будет строить теплицы в армянском пограничном селе Беркабер

ТеплицыAnalitikaUA.net. Очередная программа организации «ONEArmenia» нацелена на получение денежных средств для помощи жителям села Беркабер Тавушской области Армении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил директор организации «ONEArmenia» Дэвид Бэкэтт.

«Проект включает построение теплиц, тренинг по их использованию, а также бюджетный тренинг для сохранения этих теплиц», — отметил Дэвид Бэкэтт. По его словам, в настоящее время поселок не в состоянии использовать собственные сельскохозяйственные земли, поскольку находится на армяно-азербайджанской границе. «Периодически по селу стреляют снайперы, жители поселка не в состоянии использовать собственные сельскохозяйственные угодья, поэтому с помощью теплиц жители села смогут выращивать продукты в течение всего года и не будут беспокоиться», — подчеркнул он, добавив, что четыре новых теплицы, наряду с нынешними тремя, нацелены на поддержку всего поселка.

Коснувшись финансирования проекта, Дэвид Бэкэтт отметил, что инициатива финансируется специальной платформой «Indiegogo» в Армении. «Это – соответствующая платформа, где доноры со всего мира могут финансировать проект. Средства направляются из США в неправительственную организацию «Граница» для финансирования кампании», — заключил он.

Отметим, что 7 августа «ONEArmenia» начала свою четвертую кампанию по строительству теплиц для около 500 жителей пограничного поселка Беркабер. Кампания будет длиться до 31 августа.