Социум

Очередное ЧП в азербайджанской армии: солдат всадил нож прямо в сердце сослуживцу

солдатыAnalitikaUA.net. В рядах вооруженных сил Азербайджана произошло очередное чрезвычайное происшествие. Как сообщает азербайджанское информационное агентство «АПА», в одной из воинских частей министерства обороны Азербайджана солдат ударил сослуживца ножом в сердце.

Согласно информации, призванный в ряды ВС Азербайджана из Губинского района 19-летний Заур Рустамов ударил ножом своего сослуживца Сурхая Мурадова, который был призван на воинскую службу из Хатаинского района Баку. Солдат был доставлен в госпиталь с ножевым ранением в области сердца. В пресс-службе Министерства обороны инцидент не прокомментировали.

Отметим, что 14 ноября 2013г. в рядах ВС Азербайджана произошел очередной кровавый инцидент: 19-летний солдат Эльман Сулейманов открыл огонь из табельного автомата, в результате чего был ранен его сослуживец – 19-летний Натиг Асадов.

Ранее, 9 ноября 2013г., в воинской части Минобороны Азербайджана, расположенной в Гедабекском районе, солдат Вюсал Джафаров выстрелом из табельного оружия ранил в область сердца своего сослуживца Мухаммедали Аббасова. Сообщалось, что причина инцидента – спор между военнослужащими. До того, 6 ноября, пресс-служба Минобороны Азербайджана подтвердила, что солдат азербайджанской армии 19-летний Зейналов Турал Сардар оглу выстрелил в своего сослуживца – 19-летнего Шахбазова Мурада Интигам оглу. Раненый был доставлен в госпиталь, а военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 76 военнослужащих, 68 из которых скончались в небоевой обстановке, в том числе 11 — в результате болезни. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013 г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией, насилие применялось в том числе по отношению к родителям убитых в армии солдат.

Источник: Panorama