Бизнес

Объемы экспорта из Азербайджана сокращаются, а импорта – растут

Экспорт - импортAnalitikaUA.net. Объем внешнеторгового оборота Азербайджана в январе-июле сократился на 0,8% по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «АПА», отмечая, что за отчетный период Азербайджан осуществил экспортно-импортные операции со 141 страной мира на общую сумму в 25,4 млрд. долларов.

В Госкомитете Азербайджана по статистике агентству сообщили, что объемы экспорта из республики сократились на 5,4% до 19,2 млрд. долларов. Импорт напротив вырос на 14,5% до 6,2 млрд. долларов. Положительное сальдо в товарообороте составило 13 млрд. долларов, что на 13,6% меньше по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период прошлого года.

В структуре экспорта основное место заняли сырая нефть, нефтепродукты, природный газ, фрукты-овощи, масла растительного и животного происхождения, а в структуре импорта – черный метал и изделия из него, машины, электрические аппараты, транспортные средства и запчасти к ним. Panorama.am