Политика

«НТВ» рассказал об антироссийской деятельности Гейдара Джемаля

НТВAnalitikaUA.net. Российский телеканал «НТВ» в передаче «ЧП Расследование» от 12 ноября под названием «Кто хочет разделить Россию?» причислил к врагам России и председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля.

В частности, в репортаже говорится, что Джемаль был участником переговоров ваххабитов с Москвой после первого съезда ваххабитов в Дагестане. Были продемонстрированы его фотографии с Шамилем Басаевым и Хаттабом, и отмечено, что ныне Гейдар Джемаль – «деятель оппозиции и соратник другого врага России – Сергея Удальцова».

В репортаже сам Г.Джемаль говорит, что если в России все останется так же, то в этой стране «немыслимо оставаться не только кавказцам, но и вообще никому».

«В прошлом году Джемаль активно выступал на оппозиционных митингах. Организаторы “Болотной” пригласили его для пропаганды протестных настроений и среди мусульман. Однако после того, как к Джемалю пришли с обыском, а сотрудница его сайта получила полтора года условно за публикацию экстремистских материалов, Гейдар Джахидович стал вести себя более осмотрительно», — говорится в выпуске программы.

Более того, как отмечается в передаче, Гейдар Джемаль позволяет себе выступать против бывших соратников, обвиняя либералов в том, что они хотят отрезать Кавказ от остальной России. В частности, он называет имя лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Источник: Panorama