Социум

Новые правила на конкурсе «Евровидение — 2014»

ЕвровидениеAnalitikaUA.net. Организаторы конкурса «Евровидение — 2014» представили новые правила мероприятия. Как сообщает официальный сайт конкурса, организаторы ужесточили правила и увеличили «прозрачность» жюри, которое на 50 процентов влияет на результаты голосования стран.

По новым правилам, имена членов жюри будут опубликованы 1-го мая. Также после окончания конкурса будут показаны результаты голосования каждого из членов жюри.

Каждая телерадиовещательная компания, которая транслирует конкурс у себя в стране, представит национальное жюри, которое будет голосовать за те или иные песни (помимо композиции своего участника). К голосам телезрителей будут прибавляться голоса жюри и, таки образом, будет определен победитель.

Напомним, что на такие меры организаторы пошли после того, как появилась информация о подкупе членов жюри со стороны Азербайджана. В Европе началось расследование после того, как слухи о покупке голосов некоторыми странами начали фигурировать последние три года. В шведской газете Skanska Dagbladet на этой неделе один из представителей делегации стран участниц заявил, что с ним контактировали представители других делегаций с целью заключить словесный договор по «покупке» голосов. Этот же человек отметил, что в этом году представители Азербайджана предлагали ему огромные деньги за «договор» с членами жюри. Также отмечается, что члены азербайджанской делегации раздали бесплатные мобильные SIM карты литовским студентам и заплатили им за голосование в их пользу. Также источник отмечает, что подобным образом действовала македонская и русская делегации.

Сиетсе Беккер – ответственный за организацию Eurovision Song Contest заявил, что на данный момент ведется расследование, однако эксперты конкурса «Евровидение» боятся, что это расследование ни к чему не приведет и не будет сделано никаких решительных шагов.

Источник: News.am