Социум

Новая масштабная амнистия будет проведена в Армении

Серж СаргсянAnalitikaUA.net. Президент Армении Серж Саргсян в ближайшие дни выступит перед Национальным Собранием (парламентом) страны с инициативой о проведении очередной всеобщей амнистии в связи с 22-летней годовщиной независимости, пишет в среду газета «Айкакан жаманак» («Армянское время»).

По сведениям издания, данный вопрос стал предметом обсуждения в кулуарах Национального Собрания. «Пакет документов, однако, пока не готов полностью. Согласно разговорам в тех же кругах, Саргсян направит свое предложение в Национальное Собрание, скорее всего, в начале октября», — пишет газета.

В последний раз президент Саргсян выступил с подобным предложением 16 июня 2009 года. Тогда в рамках весьма масштабной амнистии на свободу вышли политические заключенные.

Как утверждают источники издания, предстоящая амнистия также будет довольно масштабной, хотя официально об этом пока не говорится. «Документы будут опубликованы после поступления в парламент, только в самый последний момент — точно так, как это произошло в 2009 году», — отмечает «Айкакан жаманак».

День независимости Армении отмечается 21 сентября. РИА Новости