Политика

На «Первом канале» России не знают, как комментировать нашумевший репортаж Ирады Зейналовой?

ЗейналоваAnalitikaUA.net. Связаться с заместителем генерального директора «Первого канала», руководителем Дирекции информационных программ Кириллом Клейменовым, в связи с нашумевшим репортажем Ирады Зейналовой так и не удалось. В беседе с корреспондентом NEWS.am девушка из приемной Кирилла Клейменова, выслушав вопрос, отметила, что за комментарием лучше обратиться в редакцию информационно-аналитической программы «Воскресное время», в воскресном выпуске которого, собственно и прозвучала дезинформация касательно того, что якобы Таможенный союз отказал Армении в желании вступить в эту организацию.

В приемной любезно предоставили телефонный номер редакции «Воскресных новостей», однако на вопрос о том, к кому конкретно обратиться последовал ответ: «Позвоните, сообщите вопрос… обратитесь к автору». На уточняющий вопрос, а кто редактор программы «Воскресное время», последовал ответ: «Кирилл Клейменов, однако с ним поговорить не удастся».

Отметим, что связаться по телефону с редакцией «Воскресных новостей» так и не удалось.

Напомним, что в воскресном выпуске информационно-аналитической программы «Воскресное время» российского «Первого канала», финансируемого государством, прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах.

Автором дезинформации, сильно походящей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета, она отметила: «Ведь изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху».

Источник: News.am