Социум

На овощной базе на юге Москвы обнаружен арсенал боеприпасов

МоскваAnalitikaUA.net. На овощебазу в районе пересечения Варшавского шоссе с МКАД полицейские пришли в рамках расследования уголовного дела о похищении тремя безработными уроженцами Азербайджана своего соотечественника с целью вымогательства. Они насильно посадили предпринимателя в машину и вывезли его в Кузьминский лесопарк. Там похитители сообщили бизнесмену, что их наняли убить его, и потребовали 3 миллиона рублей. Затем потерпевшего отпустили для сбора требуемой суммы, после чего мужчина обратился в полицию, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранительными органами также была получена информацию о том, что бандиты незаконно владели огнестрельным оружием и осуществляли криминальный контроль за деятельностью базы, пишет mk.ru.

На овощебазу пришлось отправить весь личный состав одного из отделов полиции, бойцов СОБРа, а также сотрудников ФМС, СК РФ и кинолога с собакой. В результате были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки общей массой 400 граммов и электронные детонаторы к ним — они находились в пакете под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком. Позже рядом с кафе был найден пакет с завернутой в тряпку РГД-47.

По мнению полицейских, изъятые боеприпасы использовались для осуществления криминального давления на предпринимателей. У лиц, которые могут быть причастны к похищению и вымогательству денежных средств у бизнесменов, отобраны образцы ДНК для исследования и сняты отпечатки пальцев. В настоящее время в столичном главке МВД РФ готовят материалы и просят суд закрыть торговую площадку.

Напомним, массовые проверки на московских рынках и овощебазах начались после беспорядков в столичном районе Западное Бирюлево в октябре этого года, вызванных убийством 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. Горожане разгромили торговый центр «Бирюза» и овощебазу «Покровская», которая давно слывет рассадником нелегалов. Во время проверки полиция нашла на ней машину с несколькими миллионами рублей, травматическими пистолетами и ножами. Впоследствии базу было решено закрыть и построить на ее месте технопарк или спорткомплекс. По подозрению в убийстве был задержан и арестован на два месяца уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.