Политика

На оппозиционного кандидата в президенты Азербайджана совершено покушение

Джамиль ГасанлыAnalitikaUA.net. На нового единого кандидата от азербайджанского оппозиционного Национального Совета Джамиля Гасанлы совершено покушение, сообщает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз» со ссылкой на газету «Азадлыг».

Согласно информации газеты, накануне вечером, когда Гасанлы возвращался домой, с крыши одного из зданий на него было сброшено химическое вещество.

«По словам очевидцев, вещество сброшено со 2-го или 3-го этажа. Однако телохранители Джамиля Гасанлы среагировали быстро и спасли ему жизнь», — пишет «Хаккин.аз», отмечая, что Гасанлы сам подтвердил порталу факт покушения.

Далее кандидат сообщил, что в последнее время чувствует за собой слежку. «Перед моим домом собираются неизвестные люди. Вчера, когда я давал интервью, нас начали фотографировать неизвестные люди», — сказал Джамиль Гасанлы.

По его словам, он прекрасно знает, что это за люди, но пока не хочет называть их. «Кроме того, каждый день после того, как я был избран единым кандидатом Нацсовета, я чувствую за собой слежку. Во дворе, где я проживаю, появились незнакомые машины. Также я уверен, что мои телефонные разговоры прослушиваются», — добавил Гасанлы.

Напомним, что 24-го августа подавляющим большинством голосов профессор истории Джамиль Гасанли был избран резервным единым кандидатом в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС).

Cтало известно, что Центризбирком Азербайджан не зарегистрировал кандидатуру ранее выбранного единым кандидатом от Нацсовета Рустама Ибрагимбекова по причине того, что он все еще является гражданином России.

ЦИК Азербайджана уже утвердил кандидатуру действующего президента Ильхама Алиева, который идет на третий срок. Президентские выборы в Азербайджане назначены на 9-ое октября. Panorama.am