Социум

Мы будем жить в нашей стране — АРФД разработала программу по пресечению миграции

Арцвик МинасянAnalitikaUA.net. Парламентская фракция АРФ «Дашнакцутюн» разработала программу по пресечению миграции под названием «Мы будем жить в нашей стране». Программа включает около 95 конкретных действий, а также краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные этапы. В частности, в контексте пресечения миграции предлагается пересмотреть осуществляющуюся кадровую политику. Например, предлагается сразу же отстранить от должности тех, кто своим антисоциальным, антигосударственным, антихристианским поведением от имени государства осуществляет определенные функции, так как в результате их деятельности у людей возникает чувство разочарованности.

В беседе с Tert.am депутат парламентской фракции АРФД Арцвик Минасян отметил, что растущая миграция отныне является угрозой национальной безопасности. Он также отметил, что поменялся и качественный состав миграции. Если раньше большая часть населения мигрировала из-за работы и недостаточной зарплаты, то сейчас к этому прибавились несправедливость и неопределенность в вопросе будущего.

С этой целью АРФД в сентябре и октябре проведет обсуждения с представителями властей, политических сил и разных социальных групп. В обсуждения попытаются включить также церковь, влиятельных деятелей диаспоры для разработки платформы окончательных действий. В ответ на замечание о том, что 95 конкретных действий, естественно, требуют огромных финансовых ресурсов, Арцвик Минасян отметил: «Это требует больше средств, чем кто-либо может подумать. Государственного бюджета будет мало. И именно для этого предусмотрены также общественные фонды, каким является, например, идея переселения, как на приграничных, так и на освобожденных территориях».