Политика

МВД Азербайджана пытается помешать проведению митинга оппозиции

АзербайджанAnalitikaUA.net. Азербайджанский оппозиционный НацСовет назначил свой очередной митинг на 20 октября. Как передает газета «Мусават», решение об этом было принято на состоявшемся 14 октября заседании этой структуры.

Руководство НацСовета уже обратилось в Исполнительную власть Баку с просьбой разрешить им провести очередной митинг на стадионе «Мехсул» в Ясамальском районе.

В свою очередь, МВД Азербайджана выступает против этого. Свою позицию МВД объясняет тем, что после завершения прошлого митинга, его участники нарушили общественный порядок. Произошли столкновения с полицией. «Видимо, оппозиция не хочет проводить санкционированные митинги. Если так пойдет дальше, то мы будем вынуждены поднять перед ИВ Баку вопрос о том, чтобы оппозиции больше не разрешали проводить митинги в центре Баку», — сказал замглавы пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Напомним, что по информации независимых наблюдателей, на последнем митинге кандидата в президенты от единой оппозиции Джамиля Гасанлы участвовало около 2 тысяч оппозиционеров. По сообщению пресс-службы МВД, после завершения митинга часть участников при выходе из стадиона «Махсул», где проходила акция протеста, попыталась устроить потасовку.

Источник: News.am