Политика

Московские правозащитники отказались от встречи с Обамой в Петербурге

Московские правозащитникиAnalitikaUA.net. Приглашенные на встречу с Обамой в Санкт-Петербурге московские правозащитники — глава «Московской Хельсинской группы» Людмила Алексеева, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина решили отказаться от участия в мероприятии из-за многократного переноса даты встречи. Окончательно встреча назначена на 6 сентября.

«Они несколько раз переносили все это дело: то пятого, то шестого сентября, потом наоборот, потом опять — то пятого, то шестого. Поскольку это другой город и это связано с билетами и переносами всяких других дел, мы извинились и сказали, что не поедем», — рассказала «Интерфаксу» Людмила Алексеева.

Таким образом, из всех российских правозащитников на встречу с Обамой могут попасть только представители секс-меньшинств из ЛГБТ-организации «Выход», которая единственная из петербургских правозащитных центров получила приглашение на встречу с американским президентом, сообщает «Фонтанка».

Напомним, президент США принимает участие в саммите G20, который проходит в Санкт-Петербурге. Обама отменил встречу «один на один» с Путиным, которая должна была проходить в Москве, но выразил желание пообщаться с правозащитниками, в том числе геями. NEWS.am