Бизнес

Монополия азербайджанской диаспоры приводит к искусственному повышению цен в Москве

торговецAnalitikaUA.net. Националисты Москвы объясняют причины неприятия азербайджанских мигрантов тем, что под их контролем находятся овощные базы российской столицы и ввоз сельскохозяйственной продукции в РФ, а не этнической предвзятостью.

Российские скинхеды выступают против заполнения страны мигрантами в таком большом количестве, сказал на телеканалe ANS руководитель националистских группировок во время беспорядков в Бирюлево Александр Белов.

По его словам, монополия азербайджанской диаспоры приводит к искусственному повышению цен: «Такое положение никого не устраивает, но вести борьбу законными путями не получается, в частности потому, что у азербайджанской диаспоры нет законной монополистской организации».

В свою очередь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин считает неправильным создание ажиотажа вокруг происходящего. По его словам, национализм в такой многонациональной стране, как Россия, недопустим.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов сказал, что последние события показали недостаток диалога между странами.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, что привело к беспорядкам в районе и проверкам мигрантов в Москве.

Личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова была установлена через пять дней после преступления. Как выяснилось, Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Зейналов вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

15 октября вечером Зейналова задержали в 120 км от Москвы, в Коломне. При задержании он оказывал сопротивление, оружия при нем не нашли. Позднее, в разговоре со следствием, подозреваемый признал свою вину — Зейналов сказал, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября. Позже, на предварительном слушании от признательных показаний Зейналов отказался.

Источник: PanArmenian