Социум

«Молчаливый протест» в Стамбуле начинает приобретать необычные формы

Молчаливый протестAnalitikaUA.net. Начавшийся два дня назад «молчаливый протест» в Стамбуле начинает приобретать необычные формы — на площади Таксим противники и сторонники правительства вступили в лингвистическое соревнование.

19 июня перед демонстрантами, молча протестующими против политики премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, выстроились сторонники правящей партии, которые устроили «молчаливый протест» против «молча протестующих». Позднее, как сообщает Medyafaresi, первые демонстранты в качестве ответа своим оппонентам надели майки, на которых было написано «Молчаливый протест против молчаливого протеста против молчаливого протеста».

Как передает РИА Новости, ранее вице-премьер Бюлент Арынч заявил журналистам, что выражать таким образом свой протест они имеют право, но он опасается за их здоровье, потому что «стоять восемь часов очень тяжело». В свою очередь, министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заверил, что полиция не будет мешать «акции стоящих людей», если она не будет нарушать общественный порядок.

Напомним, первым «молчаливую демонстрацию» начал демонстрант по имени Эрдем Гюндуз, который простоял на площади Таксим восемь часов, не двигаясь и не разговаривая. Через некоторое время к Гюндюзу начали присоединяться другие протестующие. NEWS.am