Политика

Министр обороны Армении напомнил о российско-армянских договоренностях в оборонной сфере

Сейран ОганянAnalitikaUA.net. Министр обороны Армении Сейран Оганян напомнил о договоренностях Армении и РФ в оборонной сфере.

В беседе с журналистами 5 ноября глава оборонного ведомства, отвечая на вопрос касательно заявления командира дислоцированной в РА 102-й российской базы и последовавшего комментария российского сопредседателя МГ ОБСЕ, подчеркнул: « С Россией у нас соответствующие важные договоренности и документы в плане обеспечения безопасности, в рамках которых действует российская сторона».

Командир военной базы, полковник Андрей Рузинский в эксклюзивном интервью российскому военному изданию «Красная звезда» заявил, что в случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем, 102-ая российская военная база в Армении может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. В свою очередь, в ходе посещения Баку российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов не исключил возможность некоего недоразумения и пообещал разобраться.

Фото Арсена Саркисяна

Источник: News.am