Социум

Министерства культуры Армении и России рассматривают возможность создания совместных продуктов

Министр культуры РФAnalitikaUA.net. Министерства культуры России и Армении рассматривают возможность создания совместных продуктов в сфере кинематографии и организацию театральных гастролей, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в субботу.

«Я приехал по приглашению друзей в Ереван, и мы не могли не использовать этот шанс, чтобы вместе с Асмик Степановной (Погосян – министр культуры. ред.) не поговорить о сотрудничестве в области культуры, о развитии отношений между министерствами культуры России и Армении, о совместных проектах в области кино и театральных гастролей. В общем, идей довольно много»,- сказал Мединский журналистам после церемонии возложения венков к памятнику А. Грибоедова в Ереване.

В свою очередь, министр культуры Армении Асмик Погосян также отметила, что провела накануне со своим российским коллегой довольно долгую беседу о создании совместного творческого продукта в сфере кинопроизводства, в издательском деле – в сферах, откуда, по ее словам, выходят продукты, которые останутся для истории.

«Я думаю, что там у нас очень большие перспективы работы, и в рабочем порядке наши министерства уже будут работать над этими проектами. Общая согласованность есть, теперь уже все зависит от нас»,- сказала Погосян. Новости-Армения