Политика

Михаил Александров: Ереван официально сохранит комплиментарную политику

Михаил АлександровAnalitikaUA.net. Ереван официально не будет анонсировать отказ от комплиментарной внешней политики, но де-факто выбор в пользу Евразийского союза уже сделан, сказал агентству «Новости-Армения» эксперт Института стран СНГ Михаил Александров.

«Думаю, публично это анонсироваться не будет. Официально комплиментарная политика будет сохраняться, но де-факто выбор в пользу Евразийского союза сделан, а это – конец комплиментаризма», — отметил Александров, комментируя решение о присоединении Армении к Таможенному союзу.

Во вторник по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

По словам российского эксперта, Запад, конечно, на этом не успокоится, и борьбу за Армению не прекратит, также как не прекращает борьбу за Белоруссию, хотя она давно уже часть Таможенного Союза.

«При этом Запад будет действовать известными методами – дестабилизировать внутриполитическую ситуацию, провоцировать массовые беспорядки с целью смещения действующего президента и замены его на своего ставленника», — отметил Александров.

Эксперт считает также, что доверие между Ереваном и Москвой восстановлено, но вот о новом уровне отношений говорить пока рано. «Для этого Армении надо сделать практические шаги по присоединению к Таможенному Союзу», — сказал Александров.